Спецучения морской военной полиции

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На Черноморском флоте военнослужащие нового сформированного подразделения морской военной полиции впервые провели специальные учения по отражению нападения условной диверсионной группы на участок побережья, на котором осуществляется погрузка военной техники на десантный корабль.

 

Мероприятие прошло в рамках сбора командного состава органов и подразделений военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации.
По замыслу учений, в одной из севастопольских бухт в ходе проведения погрузки военной техники на десантный корабль диверсанты предприняли попытку подхода с морского направления, используя быстроходные плавательные средства с целью нанесения урона личному составу и технике десанта, а также вывода корабля из строя.
Военнослужащие морской военной полиции выполнили блокирование условных диверсантов в морской акватории и их захват с использованием быстроходных лодок и стрелкового оружия, поступившего на вооружение нового подразделения.
В учениях были задействованы БТР-82А, военные грузовики КамАЗ, бронеавтомобили «Рысь», макет большого десантного корабля, быстроходные лодки «БЛ-680» и более 100 военнослужащих из состава подразделений военной полиции.
Справочно:
Подразделения морской военной полиции, сформированные на Черноморском флоте в первом полугодии 2019 года, оснащены современными образцами спецсредств, вооружения и военной техники, в том числе быстроходными лодками «БЛ-680», противоударными щитами, шлемами, комплектами наплечной, нарукавной и наколенной защиты, оружием нелетального действия, а также штатными огневыми средствами, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера