Благодарность омбудсмену за содействие

Балаклавцы благодарны

выразил гражданин Б. от имени жителей улицы Студенческой по вопросу аварийного состояния дорожного покрытия на указанной улице, расположенной в Терновке.

 

Как отмечал заявитель, по данному вопросу неоднократно были направлены обращения в адрес департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя (далее—департамент), однако, согласно представленным ответам департамента, автомобильная дорога на улице Студенческой не была включена в перечень автотрасс, на которых будут выполняться работы по капитальному ремонту в 2018-2019 годах, а сроки выполнения капитального ремонта указанной улицы будут определены при формировании перечня объектов на 2022-2024 годы.
Вместе с тем в декабре 2018 года департаментом было дано поручение ГБУ «Севастопольский автодор» провести обследование улицы Студенческой, по результатам которого надлежало выполнить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, за счет средств бюджета города, выделяемых на содержание автомобильных дорог общего пользования в рамках государственного задания ГБУ «Севастопольский автодор».
Однако по состоянию на 20 сентября 2019 года мер, направленных на устранение дефектов покрытия проезжей части, предпринято не было. В рамках рассмотрения данного обращения севастопольским омбудсменом Павлом Буцаем было направлено соответствующее обращение в адрес департамента с просьбой оказать содействие в решении проблемы жителей улицы Студенческой.
Только благодаря взаимодействию уполномоченного и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя был наконец осуществлен ямочный ремонт дорожного покрытия по улице Студенческой в с. Терновка.

Другие статьи этого номера