Эпоха уличной торговли завершается?

Ветераны Нахимовского района  учатся противостоять мошенникам

За многие годы севастопольцы привыкли к тому, что на улицах города можно купить что угодно и где угодно. Но, похоже, эпоха уличной торговли завершается. С севастопольских улиц массово убираются ларьки и киоски. В последний понедельник ноября, например, вывезли торговый павильон с остановки «Центральный рынок».

Впрочем, как показывает опыт, оставшиеся без крыши над головой уличные торговцы все равно возвращаются на привычные места, как это происходит, к примеру, на площади возле Шевченковского рынка. Специалисты главного управления потребительского рынка и лицензирования регулярно проводят рейды, пресекая торговлю товарами без наличия необходимых разрешительных документов, вне специально отведенных для этого мест.
С начала года по результатам рейдов было составлено уже 676 протоколов об административном правонарушении. За несанкционированную торговлю с продавцов взимается штраф, нередко конфискуется товар, но уличные торговцы готовы рисковать. Реализуемый ими товар зачастую дешевле, чем в супермаркетах и на городских рынках, поэтому быстро раскупается людьми. Почему уличные торговцы не хотят идти на специально подготовленные для них торговые площадки? Наверное, на то есть причины. Впрочем, сохранится ли у нас уличная торговля или уйдет из Севастополя насовсем—покажет время.

Елена Иванова.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера