Песня длиной в 30 лет!

Какие цены  «кусаются» сильнее?

1 декабря 2019 года в 16 часов в Доме офицеров Черноморского флота состоится юбилейный концерт, посвященный 30-летию народного ансамбля эстрадной песни «Галатея».

 

История создания вокального ансамбля эстрадной песни «Галатея» начинается в 1989 году на базе культурного комплекса «Корабел». С первых лет своей творческой деятельности коллектив неоднократно становился лауреатом городских фестивалей и смотров-конкурсов. Уже в 1992 году за достигнутые успехи ансамблю было присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив», которое он успешно подтверждает из года в год.
Основателем и бессменным руководителем ансамбля является талантливый педагог, заслуженный работник культуры Республики Крым, лауреат городского форума «Общественное признание», член Союза творческой интеллигенции Севастополя Татьяна Петровна Польская, для которой он стал ее любимым детищем. За три десятилетия через творческую мастерскую ансамбля прошло несколько поколений молодых исполнителей. Многие бывшие участники коллектива просто полюбили музыку, а некоторые связали свою жизнь с ней и стали профессиональными певцами, получили звание заслуженных артистов Крыма и с блеском продолжают лучшие традиции «Галатеи» не только в Севастополе, но и за его пределами.
На протяжении тридцати лет народный ансамбль «Галатея» радует своих поклонников разных возрастов и профессий. Репертуар коллектива очень разнообразен: популярные песни 50-90-х годов, патриотические, современные и джазовые композиции, романсы, песни из мюзиклов и оперетт, а также совместные номера с другими творческими коллективами «Корабела».
Все эти годы «Галатея» выступает на лучших сценических площадках города. Участники ансамбля являются желанными гостями на кораблях и в воинских частях, в клубных учреждениях сельской зоны.
За 30 лет творческой жизни у коллектива «Галатеи» накопилось огромное количество наград и званий. Только за последние годы ее участники стали лауреатами I степени и обладателями «Гран-при» таких престижных вокальных конкурсов, как международный фестиваль «Орфей», посвященный памяти М. Магомаева (г. Грозный), международный фестиваль-конкурс «Дети XXI века» (г. Алушта), межрегиональный фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», региональный вокальный конкурс патриотической песни «Голос Победы», всероссийский конкурс «Студенческая весна» (г. Ставрополь).
Желаем народному коллективу эстрадной песни «Галатея» удачи, новых творческих побед и престижных наград!

Другие статьи этого номера