Бойся деревьев, у подъездов растущих?

«Мой дом» начинается с подъезда

В субботу, 30 ноября, в Севастополе на улице Хрусталёва, 113 упало дерево.

 

Многолетнее дерево упало ранним утром. М.М. Белоус, живущая в этом доме, рассказала корреспонденту газеты: «Около четырех часов утра я услышала шум. Вышла на балкон и увидела, что дерево лежит на земле и стволом пересекает дорогу, проходящую возле дома, а ветви его лежат на территории детской площадки. Под ним оказались две припаркованные машины. Один автомобиль серьезно пострадал, второй задело по касательной».
К счастью, в такое раннее время никого из людей на улице не было. Но и этого происшествия могло бы не быть. Дело в том, что еще в начале октября М.М. Белоус заявляла в управляющую компанию об опасности—к тому времени дерево уже было сильно наклонено. Из ООО «Управляющая компания» пришел ответ, что обращение заявительницы перенаправлено в адрес управления благоустройством департамента городского хозяйства «на предмет совместного обследования дерева», «работа будет произведена после выдачи департаментом акта и порубочных билетов». И действительно, в скором времени на стволе несущего угрозу дерева появилась некая отметка, свидетельствующая, вероятно, о запланированном спиле. Да поздно…
—Когда я в 1981 году вселилась в этот дом, дерево уже росло под моими окнами,—рассказала М.М. Белоус. Таким образом, можно предположить, что ему было около сорока лет.
Кстати, как стало известно «Славе Севастополя», вопросы сноса и сохранения зеленых насаждений, находящиеся в компетенции управления благоустройства департамента городского хозяйства, в ближайшей перспективе будут переадресованы. Оценивать состояние зеленых насаждений в Севастополе и принимать решение об их сносе станет «Севприроднадзор». Правительство города готовит документы о передаче полномочий на вырубку деревьев главному управлению природных ресурсов и экологии.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
На снимке: упавшее дерево на ул. Хрусталева, 113.
Фото из социальной сети.

Другие статьи этого номера