Есть смысл съездить…

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Определён список мест проведения ярмарок в Симферополе.

Торговые зоны вместительностью до ста мест будут предназначаться для реализации сельскохозяйственной продукции крымских фермеров, сезонной продажи цветов и посадочного материала, а также школьных принадлежностей и печатных изданий. В перечень мест организации ярмарок на 2020 год вошли следующие адреса: пос. Грэсовский, ул. Энергетиков, 2; ул. Залесская, 97; ул. Аэрофлотская, 16; ул. Мате Залки, 17; ул. Героев Сталинграда, 8; ул. Балаклавская, 119; ул. Киевская, 114; пр. Победы, 213-а; сквер им. Тренёва; пр. Кирова, 1; пр. Кирова, 17; парк имени Ю. Гагарина.

Россия пятно «подлатает»

Крушение танкера с нефтепродуктами у берегов Украины в Чёрном море не представляет экологической угрозы для Крыма, поскольку Россия не допустит распространения нефтяного пятна в район полуострова. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы РФ от Республики Крым Андрей Козенко.

Танкер Delfi под флагом Молдовы в ночь с 21 на 22 ноября вблизи Одессы сел на мель во время сильного шторма, а затем завалился на борт. Его экипаж (три гражданина Украины) был принудительно эвакуирован спасателями. Авария судна может обернуться экологической катастрофой: содержание нефтепродуктов в море в районе крушения танкера у побережья Одессы превышает норму в 157 раз.

Самое «брутальное» вино

Крымское шампанское завоевало главный приз XXIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков в номинации «Вина игристые».

Победителем стало коллекционное российское шампанское брют белое «Парадизио». В этом году на конкурсе было представлено 340 образцов вин и крепких напитков из 17 стран. Участников оценивали 19 дегустаторов, восемь из которых—зарубежные специалисты.

Ну как, не постоим за ценой?

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что местные власти обдумывают возможность запустить электропоезда по Крымскому мосту.

«Я считаю, что у нас с Крымом общие задачи, общие вызовы, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом позволит нам более активно привлекать туристов со всей страны. Вопрос, конечно, пока только прорабатывается. Есть цена вопроса, и она достаточно высокая»,—сказал он.

Другие статьи этого номера