Главная цель—учения «Кавказ-2020»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На Черноморском флоте подвели итоги 2019 учебного года.

 

Подводя итоги учебного года по наплаванности корабельного и судового состава Черноморского флота, командующий флотом вице-адмирал Игорь Осипов отметил, что в 2019 году более 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Черноморского флота выполняли задачи боевой службы в Чёрном море и в дальней морской зоне.
Общая наплаванность корабельных сил за этот период составила порядка 4500 ходовых суток, экипажи надводных кораблей и подводных лодок прошли более 237 тысяч морских миль в Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом и Индийском океанах. При этом корабли совершили более 50 деловых заходов в порты Греции, Турции, Египта, Алжира, Кипра, Сирийской Арабской Республики, Омана, Джибути, Йемена и Пакистана, подчеркнул командующий.
В процессе подготовки к несению боевой службы экипажи кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения отработали и успешно сдали порядка 140 курсовых задач.
В ходе проведения мероприятий боевой подготовки корабельные силы отрабатывали элементы развертывания, проводку кораблей за тралами, поиск и уничтожение кораблей и подводных лодок условного противника в различных морских районах, нанесение ракетных ударов по морским и береговым целям, отражение атак средств воздушного нападения противника и мероприятия противоподводно-диверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.
Главными задачами оперативной и боевой подготовки для корабельных соединений Черноморского флота в 2020 году командующий флотом определил участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», которые будут проводиться под руководством начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, обеспечение приёма в боевой состав ЧФ и освоение новых кораблей, а также выполнение задач в Средиземном море, сообщает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера