Ярмарка вакансий

Профессиональное самоопределение молодого севастопольца

для граждан с ограниченными физическими возможностями
прошла в Центре занятости населения Севастополя.

 

В ее работе приняли участие 11 предприятий—работодателей города: ГУПС «Водоканал», ГБОУ «Образовательный центр «Бухта Казачья», ГБУК «Дворец культуры рыбаков», ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», ООО «ЗМ», ООО «Клин тайм», ООО «Предприятие «Чистый город», ООО «ТД «Крым ойл», а также общественные организации Севастополя: РООИ «Ассоциация работающих инвалидов Севастополя», РОО «Инвалиды Севастополя».
Посетителям ярмарки была предоставлена возможность пройти сразу несколько собеседований и оставить свое резюме, а также получить консультации юристов Центра занятости, специалистов по трудоустройству, узнать о возможности профобучения и повышения квалификации на бесплатных курсах, а также пройти профориентационное тестирование.
«Сегодня работодатели представили 60 вакансий на 98 рабочих местах: это и диспетчеры, и операторы, и врачи, и учителя. Согласно законодательству, предприятия с численностью работников более 35 человек в пределах установленных квот резервируют рабочие места для трудоустройства инвалидов. При наличии вакантных квотных рабочих мест сведения о них подаются в Центр занятости»,—рассказала начальник отдела сотрудничества с работодателями Ирина Исаева.
Всего в ярмарке вакансий приняли участие 30 севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья.
На сегодняшний день на учете в Центре занятости населения состоят 39 граждан с инвалидностью. В текущем году в Центр занятости обратились 142 инвалида, 83 из них трудоустроены по различным направлениям, 10 человек прошли профобучение.

Другие статьи этого номера