15 лет—на осознание своей преступной сути

Воровали по предварительному сговору

Гагаринский районный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима севастопольца, который на протяжении 18 лет издевался над своей женой и дочерьми. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина не только избивал домочадцев, но и совершал преступления против половой неприкосновенности дочерей.

 

—Судом установлено, что с 2000 года мужчина систематически избивал жену, а впоследствии еще и трех несовершеннолетних дочерей. Отец семейства не ограничивался нанесением побоев руками и ногами, избивая домочадцев предметами домашнего обихода, а иногда и бросая их в потерпевших, нередко попадая в голову,—сообщили в пресс-службе Гагаринского районного суда.—Подсудимый зачастую сам провоцировал бытовые конфликты, в результате которых систематически избивал девочек и их мать. От еженедельного нанесения побоев севастопольца не останавливала даже беременность жены. Результатом постоянно причиняемых психологических и физических страданий, непроходящего страха повторения домашнего насилия, угнетающего чувства беззащитности стали стрессовые расстройства старшей и средней дочерей с сопутствующей затяжной депрессией.
С 2011 года многодетный отец стал совершать преступления против половой неприкосновенности дочерей, в том числе «осматривая» старших девочек на глазах у младшей. Измученные домашним насилием женщина и дети были не способны оказать сопротивление и защищаться, испытывали постоянный страх перед извергом, находясь от него в материальной и личной зависимости. На суде, частично признав обвинение, муж и отец пояснил, что всего лишь был требовательным семьянином и не так уж и часто применял насилие к домочадцам. Мужчина не признал себя виновным ни в избиении беременной жены, ни в совершении развратных действий по отношению к детям. «Осмотры» девочек он обосновал беспокойством за их нормальное развитие.
Как сообщили в пресс-службе, суд всесторонне изучил материалы уголовного дела, учел сведения о личности подсудимого, все обстоятельства по делу, а также тяжесть совершенных преступлений, в результате чего признал мужчину виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних—п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, в истязании несовершеннолетних и беременной женщины—п. «а, в, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух малолетних—п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Мужчина останется заключенным под стражу до вступления приговора в законную силу, после чего отправится в колонию строгого режима на 15 лет, по выходе из которой его свобода будет ограничена на год. Также суд лишил севастопольца права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей, на 15 лет.

 

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера