Морская судьба

Последний аккорд

Четыре поколения этой семьи неразрывно связаны с морем. Свою жизнь они посвятили Военно-Морскому Флоту, сообщает «Комсомолка». В настоящее время в их роду насчитывается 5 детей, 7 внуков и 1 правнук.

 

—Мы не только династия военных моряков, но и многодетная семья в третьем поколении,—рассказывает Ольга Гридчина.
Ольга с Сергеем познакомились в 2002 году. Она уже воспитывала дочь Анастасию от первого брака. В 2004 году—свадьба. Родилось трое сыновей: Сергей, Артем и Владислав. И, конечно же, все мальчишки мечтают о морской службе: быть продолжателями традиций, как их отец, деды и прадеды.
Глава семьи Сергей—командир воинской части 06984 в Севастополе. Ольга растит мальчишек, занимается хозяйством, ведет свою страничку в соцсетях—помогает пристраивать бездомных кошек и собак.
Но кто сказал, что быть моряком—это чисто мужская профессия? Старшая дочь, красавица Анастасия, продолжила традиции семьи: она служит по контракту в одной из частей разведки Черноморского флота. Правда, сейчас Настя в декрете, недавно родила сына. Надо ли говорить, что ее муж Роман—тоже из военных: капитан медицинской службы в воинской части специального назначения.
Настя оканчивает юридический вуз и уже в марте собирается вернуться на службу.
Гридчины сохраняют традиции собираться за столом всей семьей или выезжать на природу. Вот и в Москву на награждение за победу во Всероссийском конкурсе многодетных семей в номинации «Семья—хранитель традиций» приехали все вместе. А своим девизом они, жители и защитники легендарного Севастополя, считают одно короткое слово: «Мы!»

Другие статьи этого номера