Почему я читаю «Славу Севастополя»?

Галина Петровна Седых, ветеран войны и труда:
—Я долгие годы выписывала «Славу Севастополя», но из-за финансовых трудностей от самостоятельной подписки пришлось отказаться. Поэтому очень благодарна совету ветеранов и правительству Севастополя за то, что мне оформили подписку на пятничный номер «Славы», с которой многое связано в моей жизни. Еще в советские времена я писала заметки в вашу газету в основном о культуре, а в январе 2007 года написала об акте вандализма, когда неизвестные подожгли под моим окном кипарис и мне пришлось носить ведра с водой и поливать его сверху. А еще 25 февраля 1998 г. в «Славе Севастополя» была опубликована статья Анатолия Мареты «Российскому роду нет переводу» о моих предках.
Кроме Анатолия Мареты я часто общалась с Маем Залмановичем Бабушкиным, который приходил на наше предприятие «Эра», где я была политинформатором по культуре, рассказывала о музыкантах, поэтах и т.д. Там я познакомилась и вот уже около полувека поддерживаю дружеские отношения еще с одним автором «Славы»—Анной Ивановной Буйновой. За ее творчеством слежу с особым интересом, и если публикации выходят не в пятничном номере, через знакомых всегда достаю газету с ее статьей.
В вашей газете мне нравится практически все. Обязательно читаю краткие новости под рубриками «Одной строкой» и «Коротко». Очень нравятся публикации на исторические темы, к юбилеям известных людей. А еще интересует тема медицины. Дело в том, что из-за трудностей с записью к врачам в госучреждениях я вынуждена пользоваться платной медициной, где за тысячу рублей врач на осмотр пациента и назначение лечения может потратить целый час, а не 12 минут, как это делают в государственной поликлинике. Но замещать государственных врачей частными—это не выход. Севастопольской медициной надо заниматься! Хорошо, что у нас в Севастополе работает ТФОМС. Лично мне приходилось обращаться к его директору Татьяне Юрьевне Гроздовой, которая мне очень помогла добиться адекватного лечения в кризисной для меня ситуации.
А вообще в Севастополе жизнь налаживается, в том числе и при помощи критических статей. Сейчас окодо моего дома № 91 на ул. Хрусталева новый асфальт положили. А до этого я написала критическую заметку о том, что чтобы перейти на другую сторону дороги, люди были вынуждены идти до перехода по лужам и даже стелили там старые ковры, чтобы в грязи не увязнуть. А позже, когда ремонтировали дублирующую дорогу, пешеходам подход к этому переходу тоже обустроили. Очень надеюсь, что и в севастопольской медицине порядок наведут, и тогда севастопольцы начнут возвращаться из платных клиник в госучреждения.
«Слава Севастополя» пишет на разные темы. Пользуясь случаем, хотела бы попросить обратить внимание на севастопольский хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», 60-летний юбилей которого прошел как-то незаметно. Последний раз я там пела, когда мне исполнилось 90 лет. Сейчас мне—91,5… Хор очень хороший, хористы поют о войне, Севастополе, исполняют классику, народные песни. С приходом новых людей коллектив поднимается на новую творческую высоту, наша «Красная гвоздика» удачно выступает на различных фестивалях, достойно представляя Севастополь… Напишите, пожалуйста, об этом в пятничном номере, чтобы севастопольские ветераны прочитали!

Другие статьи этого номера