Свет в конце 30-летнего «туннеля»

«Севавтодор»  проводит работы по замене в городе светофорных контроллеров

Еще в 1989 году жители Северной стороны ходатайствовали
о том, чтобы на пересечении улиц Богданова и Челюскинцев появился светофор.

Однако у властей города, как говорится, руки до конкретных действиий не доходили. И вот лед тронулся. Специалисты «Севавтодора» наконец на днях смонтировали и опробовали на этом достаточно бойком месте современный светофор. Пожелаем же ему «светить всегда, светить везде»…

Информационный час для инвалидов

В Севастопольской местной организации общества слепых прошел информационный час, приуроченный к Дню инвалида.

Ведущий специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан отделения ПФР по Севастополю Анна Анкушина рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве и пенсионном обеспечении инвалидов.
Она, в частности, отметила, что инвалиды по зрению, имеющие 1-ю группу, как и раньше, имеют право на досрочный выход на пенсию. Для этого должны быть выполнены три условия: достижение мужчинами возраста 50 лет, женщинами—40 лет; мужчинам нужно иметь не менее 15 лет, женщинам—не менее 10 лет страхового стажа; мужчинам и женщинам требуется в 2019 году наличие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в размере 16,2, в 2020 году—18,6.
Далее с каждым годом требования к минимальной величине ИПК будут увеличиваться, и к 2025 году он составит 30.

Госиспытания прошли успешно

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия»
в морском полигоне Черноморского флота успешно провёл испытания артиллерийских комплексов с выполнением артиллерийских стрельб.

На выходе в море экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода-изготовителя выполнил стрельбу из артиллерийских установок в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целей.
Помимо этого в ходе стрельб в реальных условиях применения корабельной артиллерии были выполнены настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления кораблём и корабельным вооружением. Также экипаж МРК «Ингушетия» совместно с экипажем самолёта «Су-30СМ» из состава морской авиации ЧФ провел проверку системы противовоздушной обороны корабля, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера