Ветерану вручили желанную путёвку

Ветерану вручили желанную путёвку

В адрес уполномоченного по правам человека Павла Буцая обратилась женщина по вопросу определения в ГБУ «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» своей соседки, гражданки Ф., ветерана труда.

 

Гр. Ф.—86 лет, она нуждается в круглосуточном уходе по состоянию здоровья, однако родственников, способных ухаживать за ней, не имеет.
На сегодняшний день Ф. самостоятельно не передвигается, в связи с чем одинокое проживание создавало для ее жизни прямую угрозу.
Статьей 7 Конституции РФ установлено, что в Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
На основании изложенного уполномоченным было направлено ходатайство в адрес заместителя врио губернатора—председателя правительства Севастополя Александра Кулагина с просьбой оказать содействие в поступлении и размещении одинокого человека в ГБУ «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в возможно короткие сроки.
Благодаря оказанному содействию заместителя врио губернатора и омбудсмена гражданке Ф. была выписана путевка в Дом-интернат. На сегодняшний день она уже проживает в указанном учреждении, где за ней осуществляется профессиональный и полноценный уход.
Женщина выразила Г. Буцаю устную благодарность за помощь.

Другие статьи этого номера