«Моя профессия—актёр»

Определены «якорные» индустриальные партнеры СевГУ

2019-й объявлен в России Годом театра. Театральное искусство зародилось в эпоху античности и прошло путь длиною в тысячелетия, претерпев немало преобразований, но дойдя до наших дней во всём своём многообразии и неповторимости. Театр—это целый мир и целая жизнь. Огни рампы по-прежнему сохраняют свою особую притягательность и не уступают в престиже и популярности ни кино, ни телевидению.

 

Библиотека плюс театр—замечательное содружество, ведь театр начинается с… книги.
В детской библиотеке-филиале № 7 им. Г.А. Черкашина состоялась встреча «Моя профессия—актёр». На мероприятие была приглашена Наталия Александровна Клочкова—заслуженная артистка Республики Крым, ведущий мастер сцены Севастопольского театра юного зрителя.
Наталия Александровна одарена от природы необыкновенно глубоким и проникновенным актёрским талантом. В целой галерее её сказочных образов кого только нет: прекрасная Птица из сценической версии «Слонёнка», мизантропка Сова из «Приятного аппетита, Тигр!», влюблённый Пьеро из сказки про Буратино, капризная Графиня Вишня из спектакля «Новые приключения Чипполино», затейник, предводитель гномов Поиграй из «Буки». Каждый год актриса радует зрителей новыми образами, заставляющими сопереживать и верить.
Наталия Клочкова рассказала участникам встречи, учащимся школ № 54 и 49, о том, какую роль играет театр в жизни человека, как помогает в формировании личности, взглядов на жизнь и восполняет потребности в прекрасном. Но особый интерес и оживление у ребят вызвало театрализованное путешествие «Мир крымских легенд», которое провела актриса вместе со своей помощницей—Т.М. Поморевой, преподавателем севастопольской музыкальной школы № 5. Под аккомпанемент Наталия Александровна прочитала легенды «О Медведь-горе», «Как возникла Ялта». Ребята смогли попробовать себя в роли актёров, приняв участие в инсценировке легенд «Кизил—шайтанова ягода», «Об источнике на Ай-Петри».
Зрители и сотрудники библиотеки получили огромное удовлетворение от общения с потрясающим человеком и актрисой—Наталией Александровной Клочковой!

 

Н. Матеранская, заведующая библиотекой-филиалом № 7 им. Г.А. Черкашина ГБУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера