Региональный слет школьных СМИ

Определены «якорные» индустриальные партнеры СевГУ

Впервые в Севастополе в «Точке кипения СевГУ» прошел региональный слет школьных СМИ Российского движения школьников.

 

Участниками слета стали представители медиацентров из 45 образовательных учреждений Севастополя, в том числе юные журналисты, лидеры школьного самоуправления, редакторы школьных журналов и газет. Ребята совместно с экспертами обсудили механизмы и этапы создания школьных средств массовой информации, а также получили полезные навыки по ключевым направлениям в области медиа.
В рамках мероприятия своими наработками поделились представители пресс-центра «В фокусе» (школа № 13), группы «Школа кучерят» (школа № 23), медиацентра NewStream (школа № 37).
В практической части слета юные журналисты были разделены на группы и пробовали силы в новой роли: дикторы, интервьюеры, фотографы, репортеры.
По окончании слета экспертами были определены лучшие участники, которым вручены памятные подарки с логотопом РДШ.
В рамках слета также состоялась встреча с главным специалистом управления по делам молодежи и спорта Анастасией Полторацкой, ответственной за развитие молодежных медиа города Севастополя.
Диана Паклина, школа № 61: «Во многих школах организованы информационные группы, газеты, страницы. У нас была уникальная возможность познакомиться с ними и узнать простые способы развивать свои школьные СМИ».
София Титова, школа № 37: «Мне удалось быть спикером на событии. Рассказала ребятам из других школ о своем медиацентре NewStream и почему важно создание качественного центра в школе. Это было интересное информативное событие».
Екатерина Гецова, СПЛ: «Слет оказался для меня достаточно полезным. Полученные навыки в теоретической части были нами закреплены при решении кейсов (техника обучения.—Ред.), подготовленных экспертами регионального отделения Российского движения школьников».
В этом году региональный слет школьных СМИ прошел как пилотный проект и хорошо себя зарекомендовал. Его участники предложили в следующем году сделать региональный слет школьных СМИ более масштабным.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера