Стеклотара не нужна?

Когда душа поёт

Целые ряды из ненужных трехлитровых бутылей кто-то из севастопольцев выставил в одном из парков на улице Колобова. Бывшего хозяина «трехлитровок» понять можно: в советское время банки для закатки овощей и фруктов осенью автоматически попадали в разряд дефицитного товара, поэтому выкинуть в мусор просто так освободившуюся тару у заставших те времена рука не поднимается. И альтернативы этому «кощунству», похоже, у севастопольцев нет.
К нам в редакцию периодически звонят читатели с вопросом: «Подскажите, где в Севастополе можно сдать стеклотару?» По словам собеседников, бутылки, бутыли из-под закруток дома хранить уже негде, а выбросить жалко. Стеклопункты, которые были прежде, позакрывались.
Если верить интернет-данным, в нашем городе в этом вопросе можно рассчитывать лишь на ООО «Севастопольвторресурсы», где макулатуру, полиэтиленовую пленку, алюминиевые банки, пластиковые бутылки, стеклобой принимают по следующим адресам: ул. Индустриальная, д. 11-б (район «Севастопольэнерго»), тел.: 57-13-84, +7-978-715-55-76; ул. Адмирала Юмашева, д. 26-а, тел. 41-37-66; а также на улицах Маршала Геловани, д. 1; Героев Бреста, д. 37; Горпищенко, д. 42-а; Корсунской, д. 30; Косарева, д. 9; пр. Победы, д. 23. Но дозвониться по указанным телефонам нам не удалось.
Что же делать с ненужной стеклотарой? Наверное, имеет смысл в точках сбора мусора устанавливать емкости не только для макулатуры и пластиковых бутылок, но и для стеклотары. Тогда у севастопольцев не будет причины оставлять пустые бутыли и бутылки на обочинах городских улиц.

Елена Иванова.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера