Будут точь-в-точь…

Дмитрий Овсянников: «Восстановление облика белокаменного Севастополя должно начаться с улицы Большой Морской»

В Москву на производственную площадку концерна «Крост» из Севастополя отправлены сигнальные образцы уличных декоративных шаров и урн, десятилетиями украшавших улицу Большую Морскую как архетипы малых форм.

В цехах московского предприятия по заказу Севастополя из прочного стекловолокна будут изготовлены новые долговечные копии шаров и урн, причем москвичи гарантируют полное сходство их изделий с артефактами 70-летней давности.

По заказу Минпромторга

Три команды Севастопольского госуниверситета, участники самого масштабного хакатона (решение проблемы на время.—Ред.) страны «Цифровой прорыв», получили грант конкурса «УМНИК» на реализацию представленных на «Цифровом прорыве» проектов.

Разработкам студентов, заявленным в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», выделено на развитие по 500 тысяч рублей. Команда «Хакатонцы Всё» будет трудиться над задачей Минпромторга России и разрабатывать решение с дополненной виртуальной реальностью для контроля качества выполнения технологических процессов на промышленных предприятиях.

В рамках апробации «Рособрнадзора»

Почти 2,5 тысячи выпускников школ Севастополя написали новые сочинения в плане подготовки к сдаче ЕГЭ.

Работы выпускников оценят по пяти критериям: соответствие теме, логика, аргументация, качество оформления письменного языка и грамотность. Сочинения должны соответствовать объему не меньше 250 слов, единственное легитимное подспорье—орфографический словарь. Те ребята, которые получат «неуд», смогут пересдать сочинение 5 февраля и 6 мая 2020 года.

В Севастополе прижился «правнук» гагаринского дуба

В севастопольской школе № 54 высажен дуб Гагарина—«правнук» знаменитого кремлевского дуба «Космос»,  который Юрий Алексеевич высадил в Москве 14 апреля 1961 года, на вторые сутки после своего исторического полета по земной орбите.

Инициатором этого действа выступил фронтмен группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, которому из желудя кремлевского дуба в течение семи лет удалось-таки прорастить саженец.

«Россельхознадзор» забил тревогу

В Крыму на привезенном посадочном материале обнарyжен лесной вредитель—платанный клоп-кружевница.

Последствия его жизнедеятельности плачевны: на листьях тополя, груши и платана появляются рваные раны в виде кружев. В Симферополе уже введен карантин на площади заражения в 140 гектаров. А в Севастополе объявился собрат вредителя—семенной клоп, поражающий хвойные породы деревьев, а также фисташки. В лесных массивах города уже установлена фитосанитарная зона.

Другие статьи этого номера