Дому культуры села Вишневого—45 лет

Дом культуры села Вишневого был основан в 1974 году. С первого дня его деятельности здесь проводилась большая работа по организации досуга жителей села, в том числе детей и молодежи: отмечались торжества, проводились праздничные мероприятия и вечера отдыха, демонстрировались кинофильмы, начали работу вокальный, танцевальный коллективы, работали детский клуб «Теремок» и его кукольный театр.

 

В этот период был создан хоровой коллектив, которым руководил В.В. Селинский. Через творческую работу в хоре прошло не одно поколение участников, для которых музыка и народная песня стали неотъемлемой частью их жизни. Основной состав участников хора составляли рабочие и служащие совхоза им. П. Осипенко. Позже в коллектив пришла молодая хормейстер Т.Л. Изварина и продолжила традиции, заложенные в коллективе В.В. Селинским. Более 10 лет коллектив хора радовал своим творчеством односельчан, жителей и гостей Севастополя.
В 1975 году был создан вокальный ансамбль «Сельчанка». Сейчас замечательным коллективом руководит С.Ш. Вейсов. В Доме культуры стало доброй традицией проводить различные по форме культурно-массовые мероприятия: вечера отдыха, семейные праздники, посиделки с односельчанами и выступления вокального ансамбля «Сельчанка».
В 2015 году Дом культуры Вишневого стал структурным подразделением культурного комплекса «Корабел». За прошедшее время произошло много хороших перемен: выполнены частичный ремонт внутри здания, работы по мерам безопасности, творческие коллективы получили новую жизнь.
«Слава Севастополя» поздравляет сотрудников Дома культуры с этой большой и красивой датой. Желаем крепкого здоровья, благополучия и, конечно, творческих успехов. Пусть в этом Доме объединения человеческих сердец никогда не погаснет огонь истинного таланта и любви к творчеству!

Другие статьи этого номера