Киплинговские фишки пятилетней «А-ФИШкИ»

Киплинговские фишки пятилетней «А-ФИШкИ»

Во Дворце культуры рыбаков премьерным спектаклем «Джунгли» отметили пятилетие театральной студии «А-ФИШкА». Свою первую знаменательную дату ребята и бессменный руководитель студии Светлана Городничева встретили, как и полагается настоящим артистам, на сцене.

 

«Пластический спектакль создан по мотивам знаменитого произведения Р. Киплинга «Книга джунглей». Для нашей театральной студии это творческий эксперимент»,—рассказала режиссер-постановщик С.М. Городничева.
Зрительское внимание захватывает не только динамично развивающийся сюжет о приключениях человеческого детеныша, воспитанного волчьей стаей, но и декорации, в полной мере передающие атмосферу опасных джунглей. Все юные артисты (в спектакле заняты 130 человек!) сыграли свои роли талантливо, со свойственной только детям непосредственностью и органичностью! Особых слов восхищения достойны грим и костюмы актеров, стилизованные под того или иного зверя. Это позволило исполнителям, оставаясь в человеческом облике, более точно с помощью пластики передать образы обитателей джунглей.
Стоит отметить, что данная сценическая версия отличается оригинальным подходом не только к литературному материалу, но и к музыкальному, а также к световой партитуре. Спектакль «Джунгли»—это, на первый взгляд, лишь несколько эпизодов из жизни главных героев: мальчика Маугли, вождя волчьей стаи Акеллы, медведя Балу, тигра Шер-Хана, удава Каа… Жители джунглей живут по своим особым, жестоким, но справедливым законам. Закон джунглей превыше всего. Но есть те, кто нарушает эти законы. Это Шер-Хан—главный враг Маугли (его роль блестяще исполнил ведущий актер театра драмы «Психо Дель Арт» А. Шамрицкий). Но, даже победив его, Маугли вынужден покинуть джунгли. Его место—среди людей. Стремление человека сделать мир лучше, справедливее—вот главная тема спектакля.
По окончании спектакля от имени руководства ДКР юных артистов и Светлану Михайловну Городничеву поздравила заместитель директора ДКР Л.В. Богатырева. В подарок именинники получили праздничный торт, море цветов и аплодисменты восторженных зрителей, сообщает отдел информации ДКР.

Фото Д. Жевагина.

Другие статьи этого номера