Соревновались знатоки юриспруденции

Семейная пара мошенников

Прокуратура города приняла участие в III севастопольском региональном конкурсе «Профессиональный юрист», который проходил с сентября по ноябрь 2019 года в три этапа. Участники состязались в трёх номинациях: гражданско-правовой, государственно-правовой и уголовно-правовой.

 

В первом этапе состязания попробовали свои силы 129 человек. Среди них—студенты профильных вузов, практикующие юристы госорганов и коммерческих структур, адвокаты. Это была заочная форма, требующая зарегистрироваться и ответить на вопросы теста. Во второй тур прошёл 31 участник, это был очный этап конкурса: участники решали правовые задачи и давали свои ответы членам жюри. В финал прошли 11 участников.
В конце ноября в Севастопольском государственном университете состоялся финал III севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист».
В состав жюри вошли признанные авторитеты Республики Крым и города Севастополя в области права, в том числе представители прокуратуры города. Возглавил комиссию заместитель председателя Севастопольского городского суда Владимир Решетняк.
Конкурсанты рассмотрели реальное судебное дело, вынесли решение и защитили свою позицию перед членами жюри. В финале участники и победители были награждены дипломами и призами.
Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист» проводится уже в третий раз. В 2018 году его участниками стали свыше 200 человек, среди которых нотариусы, адвокаты, корпоративные юристы, специалисты государственных органов, а также студенты старших курсов. Это было уникальное мероприятие, призванное повысить профессиональное мастерство, престиж и общественную значимость профессии юрист, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера