Сюрпризы флотских артистов

По рукам! Интересы рынков Севастополя учтены

Артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота приняли участие в концертной программе, посвященной Дню военно-морских сил Индии. Гастроли флотских артистов начались с выступления на центральной площади города Мумбаи, расположенного на берегу Аравийского моря.

Главными декорациями праздника индийских моряков стали исторические архитектурные сооружения: Ворота Индии и здание отеля «Тадж-Махал Палас». Организаторы мероприятия приготовили для зрителей и гостей немало сюрпризов. В десятиминутном дефиле сводного оркестра ВМС Индии была исполнена необычная музыкальная композиция, оригинальность которой заключается в том, что в середине произведения с удивительной точностью и гармоничностью в нее влились звуки колоколов с башни «Тадж-Махал Палас».
Черноморцы, представляющие творческие коллективы Российского Военно-Морского Флота, вышли на сцену после торжественной церемонии спуска флага, расположенного на башне Ворот Индии.
В исполнении Ансамбля песни и пляски ЧФ были показаны вокальные и хореографические композиции: «Легендарный Севастополь» Петра Градова, «Севастопольский вальс» Константина Листова, «Катюша» Матвея Блантера и знаменитое черноморское «Яблочко», которые были с восторгом встречены более чем десятитысячной зрительской аудиторией.
В рамках гастрольного тура черноморцам предстоят выступления в Российском центре науки и культуры в Мумбаи, Генеральном консульстве Российской Федерации, в концертном зале «Мулла-аудиториум», на которые будут приглашены индийские военные моряки, работники дипломатических миссий азиатского региона, российские соотечественники, проживающие и работающие в регионе, учащиеся и студенты учебных заведений, представители индийских молодежных организаций, жители и гости города, сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера