Не будьте равнодушными!

Где зарплата—100000 руб?

Госавтоинспекция Севастополя запустила широкомасштабную информационную кампанию «Сообщи о пьяном водителе».

 

Сотрудники ГИБДД на автозаправочных станциях одной из крупнейших сетей АЗС призвали граждан к контролю за лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения. Цель мероприятия—снижение аварийности, профилактика административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а именно: управление транспортными средствами в алкогольном и наркотическом опьянении, укрепление доверия граждан к правоохранительным органам.
По инициативе полицейских были разработаны уникальные плакаты, призывающие не быть равнодушными и сообщать о нетрезвых водителях по указанным телефонам. Плакаты «Сообщи о пьяном водителе» призваны помочь севастопольцам быстрее сориентироваться в случае обнаружения водителя, находящегося в неадекватном состоянии.
На одной из АЗС автоинспекторы вручили всем посетителям информационные буклеты и напомнили, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение данного права на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года предусмотрена уголовная ответственность по части 1-й статьи 264 прим. 1 в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Напомним, что за 10 месяцев 2019 года в Севастополе каждое десятое ДТП, в которых 3 человека погибли и 67 пострадали, произошло по вине водителей транспортных средств в состоянии опьянения. Отметим, что на данный момент продолжаются переговоры с руководителями других крупных сетей АЗС Севастополя о размещении информационных плакатов на их станциях, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера