Стартует ярмарка «Предновогодняя»

Нас ожидают две двухдневные недели

Об этом в ходе заседания правительства сообщил начальник главного управления потребительского рынка Вадим Кирпичников.

Более сотни фермеров представят свою продукцию на ярмарке «Предновогодняя», которая пройдет с 27 по 29 декабря в Гагаринском районе. По словам организаторов, цены на ней ниже, чем в среднем по городу.
«Опыт проведения большой продуктовой ярмарки на ноябрьских праздниках показал ее востребованность. Для того, чтобы севастопольцы к новогоднему столу смогли напрямую от производителей приобрести продукты по доступным ценам, мы повторим ярмарку на той же площадке. Будут работать 120 торговых мест, которые займут севастопольские и крымские производители»,—сказал Вадим Кирпичников.
Ярмарка будет расположена по адресу: пр. Героев Бреста, 29-а (в районе остановки «Китай-город»).

Никто не забыт…

В связи с 75-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков еще одна участница обороны и освобождения Севастополя получит единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей из резервного фонда правительства Севастополя. Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева.

«Участники обороны и освобождения Севастополя вне зависимости от того, в каком регионе они сейчас живут, в этом году получили выплаты по 10 тыс. рублей к Дню Победы. Информацию о ветеранах нам давали в региональных министерствах соцзащиты. В октябре в адрес департамента поступил телефонный звонок о том, что в городе Лесосибирске Красноярского края живает участница обороны и освобождения Севастополя Клавдия Климентьевна Судакова. Мы связались с Красноярским краем, и они в сжатые сроки представили нам всю необходимую информацию, теперь мы можем отправить ветерану единовременную выплату»,—рассказал глава департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. В этом году данную меру социальной поддержки получили 88 человек, из них 21 ветеран живет в Севастополе.

В интересах медиков

Важное постановление принято на заседании правительства Севастополя.

 

«Возмещение платы за аренду жилья позволит привлечь на рабочие места высококвалифицированных специалистов—медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Мы расширяем перечень специалистов, которым полагаются эти выплаты. Дополнительно включены врачи-терапевты, участковые, педиатры и врачи общей практики. Все те, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь в первичном звене здравоохранения»,—сказала заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Кормачева. Медицинским работникам компенсируют по 20 тысяч рублей в месяц на наем жилья. В целом на эту программу выделено 2,7 млн рублей.

Другие статьи этого номера