«Второе дыхание» одной из старейших школ города»

За высоким забором

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев проверил качество выполненного ремонта в одном из старейших учебных заведений города—общеобразовательной школе № 6.

 

В учреждении полностью отреставрирован старинный корпус здания, который был закрыт для учеников с 2017 года. Более двух лет ребята начальной школы обучались в здании школы № 42.
Сегодня учреждение функционирует в прежнем режиме и ежедневно принимает тысячу учеников.
«Ремонт выполнен качественно, что мне очень понравилось. Здесь действительно проведен большой комплекс работ, полностью усилен фундамент. При производстве работ выяснилось, что фундамент практически отсутствует и его возведение стало первоочередной задачей. Полноценно усилен конструктив, переделаны все перекрытия. За безопасность детей мы можем быть спокойны. Проект по реконструкции завершается, сейчас проводятся итоговые мероприятия. Произведена экспертиза и полностью подтверждена безопасность—это главное.
Капитальный ремонт выполнен отменно с точки зрения его функциональности, многие вещи хорошо продуманы. Это одна из старейших школ города, которая наполнена историческим смыслом и патриотизмом. Посмотрел, как смонтированы современные интерактивные доски, насколько все сделано для пользы учебного процесса. Также побывал в музее, кадеты провели экскурсию, рассказали об истории школы. Видно, что ученики и учителя любят свою школу»,—отметил Михаил Развожаев.
В процессе капитального ремонта выполнены усиление несущих конструкций старинного корпуса, ремонт всех помещений, кровли и фасадов корпусов А и Б, заменены инженерные сети. Территория полностью благоустроена.
Отметим, что в настоящее время в школе № 6 в две смены обучаются 966 учащихся. С 2017 года здесь открыты кадетские классы органов внутренних дел, где учатся 189 кадетов. Организовано профильное обучение математического и социально-гуманитарного направлений.

Другие статьи этого номера