На улице Советской открыли движение транспорта

На улице Советской открыли движение транспорта

Вчера на улице Советской, расположенной на Центральном городском холме, открыли автомобильное движение. Однако, как было уточнено накануне в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя, подрядчику, ответственному за ремонт улицы, еще потребуется время, чтобы сдать объект в эксплуатацию.

Улица Советская была закрыта на ремонт в июле текущего года. К настоящему времени, по словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, завершены основные работы по укладке асфальта. Также строители выполнили понижение бордюра на необходимых участках и установили ограничительные столбы, чтобы водители не парковали машины на тротуаре.
Асфальтобетонное покрытие выполнено на всем протяжении дороги, сейчас рабочие занимаются разметкой, установкой ограждения. Какое-то время потребуется на оформление вводных документов.
Из недоделок: не отсыпаны грунты, и есть вопросы по посадке деревьев. Выяснилось также, что деревьев, которые определены в проекте, на данный момент в наличии нет. С породами еще предстоит определиться. (Ранее было заявлено, что, согласно проекту, деревья должны быть в возрасте от 3 до 5 лет с диаметром кроны 2 метра). Сейчас подрядчик совместно с управлением благоустройства ищет выход из создавшегося положения. Деревья, говоря языком специалистов, должны быть крупномерами.
Обновление улицы Советской предполагает движение на ней общественного транспорта. Новые остановочные павильоны уже монтируются. Как часто будут ходить автобусы—пока точно неизвестно. Запустить маршрут планируют до конца года, как только закончится ремонт. Озвучен номер маршрута—113-й. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города предварительно заявили, что 113-й маршрут будет осуществлять 30 рейсов в день. Маршрут будет проходить с площади Восставших через площадь Ушакова, подниматься на Советскую, потом выходить на ДОФ, с ДОФа—через площадь Нахимова, Артиллерийскую бухту по ул. Капитанской обратно на площадь Восставших.
Новшества ожидают и автомобилистов. В нескольких метрах от новой автобусной остановки появились и новые дорожные знаки. Они информируют автовладельцев, что парковка на улице Советской с 8.00 до 20.00 по будним дням станет платной.
Срок начала действия платной парковки в департаменте транспорта пока не называют. Между тем руководитель общественной организации «Дорожный контроль—Севастополь» Максим Мишин уже выступил в городских СМИ с заявлением, что считает появление этих дорожных знаков преждевременным. По крайней мере, пока в центре города идет масштабная реконструкция и нет в достаточном количестве перехватывающих парковок.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
На снимках: полностью ремонт ещё не окончен, но улица Советская открылась для автомобильного движения.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

В Севастополе на улице Советской построят новое здание прокуратуры. По информации ведомства, земля находится в федеральной собственности и передана прокуратуре города в постоянное и бессрочное пользование. В настоящее время проводится электронный аукцион на определение исполнителя на осуществление в период строительства авторского надзора и строительного контроля. Планируется строительство трех надземных и одного подземного этажей. На основании технической экспертизы проектом предусмотрена организация демонтажа старого ветхого здания с учетом повторения его главного фасада в архитектуре первого этажа главного фасада вновь возводимого здания. Озвучены сроки завершения строительства нового административного здания—30 ноября 2020 года.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера