«Нам сверху видно всё…»

На флоте бабочек не ловят

В Черном море впервые прошли тактико-специальные совместные учения морского подразделения Севастопольской таможни и авиационного подразделения Южного таможенного управления по практической тактике авиационного и морского подразделений, отработке взаимодействия связи и вертолета и морского судна таможни при их комплексном применении.

 

В учениях были задействованы таможенное судно СТС «Дмитрий Менделеев» и вертолет «Ми-8».
По легенде учений, таможенники получили оперативную информацию о сбросе с сухогруза, заходящего в порт Севастополь, подозрительного предмета. С просьбой оказать помощь по обнаружению незаконно сброшенных с судна-нарушителя контрабандных товаров обратилась пограничная служба.
Экипаж вертолета производит поиск плавающего предмета с контрабандными товарами в установленном секторе поиска и дает целеуказание таможенному судну. К месту обнаружения подходит СТС «Дмитрий Менделеев», находит сброшенные с судна-нарушителя товары, производит траление багром и при зацепе груза поднимает его на борт.
Вертолет на безопасной высоте проводит наблюдение за действиями экипажа, контролируя обстановку в зоне проведения операции.
Далее экипаж вертолета осуществляет оперативный поиск судна-нарушителя для дальнейшего преследования и задержания при взаимодействии с таможенным судном.
В ходе мероприятий отработаны навыки взаимодействия экипажей в сложных штормовых условиях.
Все задачи, поставленные на учениях, выполнены, сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера