Субсидии для 73 проектов

Субсидии для 73 проектов

Правительство Крыма предоставило субсидии на реализацию 73 социально значимых проектов в сфере социальной адаптации, добровольчества и волонтёрства за последние четыре года. В этом году для финансовой поддержки социально ориентированным НКО было предусмотрено 15 млн рублей, рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Сроки лицензии продлеваются

Законопроект о продлении сроков лицензирования медицинских учреждений Крыма до 1 января 2021 года прошёл второе чтение в Государственной Думе, пока лицензию получили только 65,5% из них. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Савченко.
«Пока только 65,5% от общего количества медучреждений прошли лицензирование. Для приведения их всех в соответствие потребуется ещё около 8 млрд рублей и определённое время»,—уточнила она.

Спецтехникой—по снежным завалам

Как говорится в сообщении пресс-службы «Крымавтодора», специалисты государственного предприятия расчищают дорогу на Ай-Петри, заваленную снегом.
Уборка ведётся с помощью спецтехники. На дорогу высыпали 10 тонн песко-соляной смеси. Дорога на плато Ай-Петри закрыта со стороны Ялты и Бахчисарая для всех транспортных средств, кроме автомобилей с повышенной проходимостью категории «Ml» (полноприводные).

Открыты новые крымские минералы

Ученые нашли в пещере «Таврида» фосфатные минералы, которые ранее в Крыму не встречались. Об этом сообщил председатель Российского союза спелеологов Геннадий Самохин. Согласно отчету ученых Уральского отделения Российской академии наук, это фосфатные минералы, которые образовались при взаимодействии органики и известняков. По словам Геннадия Самохина, минералы сохранились благодаря тому, что пещера была закрыта от внешнего воздействия на протяжении более чем 1,5 млн лет и в ней сохранился свой микроклимат.

Другие статьи этого номера