Лучшие из лучших чрезвычайного ведомства

В нашем доме поселился «замечательный»... шалман!

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» ежегодно проводится МЧС России. В мероприятии принимает участие более сотни специалистов чрезвычайного ведомства. Цель конкурса—показать мастерство и профессионализм сотрудников различных направлений.

 

В преддверии награждения победителей регионального этапа конкурса в главном управлении МЧС России по Севастополю состоялась пресс-конференция с победителями регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» в номинациях «Лучший пиротехник МЧС России», «Лучший государственный инспектор по маломерным судам», «Лучший старший оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях МЧС России».
Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Дмитрий Шилов одержал уверенную победу в своей номинации. Многолетний опыт работы, ежедневный труд и искренняя отдача службе—вот те факторы, которые помогли стать победителем на уровне региона.
«В рамках данного конкурса от нашего подразделения участвовали пять человек. В течение всего года проходили этапы и определялся победитель. В этот раз такой чести был удостоен я»,—поделился старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Дмитрий Шилов.
Звание «Лучший пиротехник МЧС России» присвоили младшему лейтенанту внутренней службы, старшему инженеру отделения Антону Чудакову. Сложная и опасная работа требует невероятной внимательности, практических навыков и хороших теоретических знаний. Именно эти качества проявил лидер фестиваля в номинации «Лучший пиротехник МЧС России». За плечами сотрудника чрезвычайного ведомства—не один год напряжённой службы и десятки обезвреженных взрывоопасных объектов.
«Конкурс проводился по балльной системе и состоял из нескольких этапов: теоретического, который включил в себя тестирование и проверку знаний, и практического, куда вошли оказание первой медицинской помощи и работа на полигоне. В конкурсе участвовали шесть человек. Были отобраны лучшие от подразделения с большим опытом работы, и в результате конкурса я занял первое место»,—прокомментировал младший лейтенант внутренней службы Антон Чудаков.
А вот в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» победителем была признана Татьяна Муллер.
«В нашей структуре девушек мало. Из 10 инспекторов нас всего двое. Так что одержать победу было сложно. Мне пришлось приложить массу усилий, дополнить свои теоретические знания и улучшить качественные показатели. Конечно, приятно получить такое звание. Это даёт стимул трудиться ещё лучше»,—рассказала государственный инспектор по маломерным судам Татьяна Муллер.

Другие статьи этого номера