Стартовала серия тренингов по популяризации световозвращающих аксессуаров

В нашем доме поселился «замечательный»... шалман!

В Севастополе началась акция под девизом «Засветись, Севастополь!», к ней подключились образовательные организации, учреждения дополнительного образования и библиотеки.

 

Стартовали тренинги в одной из библиотек города, где автоинспекторы провели углубленное занятие по изучению Правил дорожного движения для юных книголюбов. С помощью специально разработанных слайдов школьники усвоили, что такое «дорожная ловушка» и как не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия, как правильно перейти проезжую часть и снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
Неподдельный интерес у детей вызвал необычный кроссворд, разгадать который автоинспекторы предложили им, разделившись на команды. Особое внимание полицейские уделили также правилам езды на велосипеде, продемонстрировали юным зрителям несколько серий новых мультфильмов по Правилам дорожного движения.
Главной темой занятия стала безопасность пешеходов на неосвещенной дороге с помощью световозвращающих элементов. Чтобы лучше закрепить полученные знания, автоинспекторы наглядно продемонстрировали особенности работы световозвращающих элементов, надев на одного из ребят жилет со световозвращающими вставками, а затем сфотографировали его с использованием вспышки. После подобного эксперимента у ребят не осталось никаких сомнений в том, что световозвращающие элементы значительно повышают безопасность пешехода в темное время суток.
В завершение встречи школьники получили в подарок от сотрудников ГИБДД световозвращающие нарукавные повязки и пообещали, что будут неукоснительно соблюдать ПДД и обязательно надевать поверх одежды яркие аксессуары, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера