Навстречу пациентам

Навстречу пациентам

Уполномоченный по правам человека П. Буцай посетил Севастопольскую городскую психиатрическую больницу, расположенную на Фиолентовском шоссе, 15. Омбудсмен ознакомился с деятельностью недавно открытого отделения круглосуточного медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также с условиями пребывания пациентов, находящихся на стационарном лечении.

 

Как отмечает главный врач медучреждения Лариса Касьянова, ранее медицинское освидетельствование пациентов на состояние опьянения водителей, доставляемых сотрудниками ГИБДД УМВД России по Севастополю, проводилось в здании приемного покоя психиатрической больницы, что доставляло неудобства из-за постоянных очередей. Теперь процедуру проводят в отдельном здании, что позволило существенно сократить время ожидания граждан и снять определенную нагрузку с приемного покоя.
Подводя итоги проделанной в 2019 году работы, Лариса Касьянова отметила, что ввиду отсутствия стационарного отделения для лечения алко- и наркозависимых в больнице было открыто отделение амбулаторного лечения вышеуказанной категории пациентов.
Вместе с тем в настоящее время в административно-лечебном корпусе производится капитальный ремонт, что, в свою очередь, позволит произвести разделение наркологической и психиатрической амбулаторных служб, которые в данный момент из-за отсутствия свободных помещений расположены на одном этаже, что доставляет значительные неудобства пациентам.
Севастопольский омбудсмен также отметил, что руководством больницы принимаются необходимые меры для создания хороших условий для пациентов и работы сотрудников данного медицинского учреждения, в чем мог убедиться лично. В завершение встречи Павел Буцай вручил благодарность главному врачу Севастопольской городской психиатрической больницы Ларисе Касьяновой.

Другие статьи этого номера