Состоялся региональный форум «Молодежь-92»

Юбилейный концерт композитора

C 6 по 8 декабря в Севастополе прошел региональный форум «Молодежь-92». Три дня 150 участников провели в игровом режиме: они создавали модель поселения со своими законами, бюджетом и группами специалистов по направлениям. Такой формат предполагает, что знания, полученные на образовательных площадках, применяются на практике во время сотрудничества команд.

 

Ребята овладели навыками тайм-менеджмента, предпринимательства и социального проектирования, приобрели компетенцию в сферах SMM и публичных выступлений, научились работать в команде.
«Мы максимально старались сделать так, чтобы в программе была теория, которую вы сразу же можете перенести на практику. Я надеюсь, что после форума участники приобрели навыки и знания, которые пригодятся не только в профессиональной деятельности, но и в обычной жизни. Очень важно понимать, что если мы идем к какой-то цели, то нам намного проще достичь ее вместе!»— прокомментировал заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя.
Важной задачей для каждой команды стала разработка итогового проекта: ребята проанализировали проделанную работу и личную эффективность. На защите все выяснили, удалось ли молодежи достигнуть общей цели—подготовить игровой город к 10000 новых поселенцев.
Олеся Пипикина, игротехник и одна из авторов программы форума, делится впечатлениями: «Мне очень нравится Севастополь, я люблю этот город и ценю возможность провести свою игру здесь. Это действительно здорово! Невозможно предугадать реакцию участников и то, поймут ли они тебя и правила игры. Судя по ребятам, игра им ясна, и это заряжает. Хочется, чтобы в будущем участники использовали навыки, которые получили во время игр, в реальной жизни. Все ситуации игровые только на 10%. Договоры, встречи, обсуждения точно найдут отражение в реальной жизни, а навыки, которые нужны в этих случаях, участники прокачали на форуме».
Анна Ковалева, секретарь одной из команд, поделилась впечатлениями: «Это был классный форум, мы полностью погрузились в игру. Мне удалось улучшить навыки коммуникабельности, социального проектирования, управленца и овладеть техниками командообразования. Надеюсь, что участники не забудут те опыт и эмоции, которые они получили здесь, и будут использовать знания, приобретенные на тренингах».
Завершением форума «Молодежь-92» стало награждение участников и победителей. В общем рейтинге первое место заняла команда «Строители», второе—«Наука» и третье—«СМИ». Лучшие ребята, хорошо проявившие свои личные качества и достигшие наивысших показателей на мероприятии, были приглашены на стажировку в управление по делам молодежи и спорта Севастополя.

Другие статьи этого номера