Бездефицитный бюджет столицы Крыма

Куда пойдут первые поезда по Крымскому мосту?

Депутаты Симферопольского горсовета одобрили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Согласно документу, общий объем доходов и расходов бюджета 2020 года составит 13,2 млрд рублей. Предполагается, что бюджет также будет бездефицитным.

В интересах окружающей среды

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» продолжает реализовывать ряд мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, сообщил председатель Совмина РК Юрий Гоцанюк.

Предприятием выполнены мероприятия по созданию гидрозатвора. Ведётся непрерывная подача в кислотонакопитель технической пресной воды. Завершились работы по бурению четырёх дополнительных скважин общим объёмом 28 тысяч кубических метров в сутки.

Есть смысл гостить в Крыму

Крымские отели подготовили выгодные новогодние предложения: на предстоящие праздники цены в них ниже, чем в ряде других регионов России.

Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. «На эти новогодние праздники в крымских пятизвёздочных отелях цены ниже, чем в ряде других регионов страны, на 53%, а в четырёхзвёздочных—на 45%»,—сказал глава Министерства курортов и туризма РК.

Пушкинский фонтан? Это—вещь!

В администрации Симферополя снова заговорили о создании Пушкинского фонтана.

Главе города Елене Проценко представили проект, который предлагается создать на набережной реки Салгир к 200-летию посещения поэтом крымской столицы. Однако в бюджете города на 2020 год ассигнования на фонтан не заложены. Елена Проценко не исключает возможность финансирования этого очень нужного городу проекта из бюджета РК.

Движение по мосту ограничено неделей

Минтранс РФ сообщает, что с 00.00 18 декабря до 23.59 25 декабря ограничивается движение по автодорожной части Крымского моста в связи с проведением технологических работ.

При планировании дальних поездок это обстоятельство следует иметь в виду. За 14 месяцев со дня открытия движения по Крымскому мосту в сторону Краснодара проехало 865 тысяч грузовых автомобилей.

Другие статьи этого номера