Отгазовался

Рекламой—по коррупции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера производственно-технического отдела Алуштинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети». Он обвиняется в серии получения взяток должностным лицом в значительном размере, мошенничестве, получении взяток в крупном размере (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК).

 

Следственным отделом по Алуште установлено, что с 2017-го по 2018 год мужчина, будучи в должности инженера предприятия, брал с граждан взятки за ускоренное оказание услуг по газовому обслуживанию их домовладений. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 870 тысяч рублей.
Также специалист обещал за определенную сумму помочь жителям Алушты ускорить проведение различных газовых работ у них в домах и квартирах, что не входило в его обязанности. Более того, мужчина изначально не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, мошенническим путем он получил от граждан свыше 600 тысяч рублей.
Сотрудниками следственного отдела по Алуште проведен значительный объём следственных действий для установления всех обстоятельств дела и выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности злоумышленника.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера