Почему я читаю «Славу Севастополя»?

Жанна Михайловна Маляр, житель осажденного Севастополя 1941-1942 гг.:
—Через газету я поддерживаю связь с окружающим миром. Сейчас я немного оторвана от людей, приболела. Из дома не выхожу. «Славу Севастополя» получаю по пятницам и с удовольствием читаю городские новости. Спасибо ветеранской организации, которая выписала для меня газету.
Сегодня в городе идет большое строительство. Уже благоустроено много скверов и парков, ремонтируются дома, улицы, площади. Я мечтаю скорей поправиться и побывать в тех местах, о которых пишет «Слава Севастополя», ведь я севастополец в третьем поколении! Для меня все в моем любимом городе родное. Родилась, выросла и сейчас проживаю на Корабельной стороне. Здесь с мамой и братом я пережила войну. Когда пришла Победа, мне было всего шесть лет, но я хорошо помню то время. Город лежал в руинах. Каждому возведенному строителями дому мы, дети, очень радовались. И сегодня я с радостью приветствую все перемены, которые идут на благо Севастополя. В свое время я много лет проработала на «Севморзаводе». Пришла после 10-го класса, а уволилась уже в связи с выходом на пенсию. Работу свою очень любила. Это были замечательные годы.
Вот и название у газеты такое—«Слава Севастополя». Мы должны помнить свои корни, почитать заслуги отцов, уважать историю. Но главное—научить всему этому молодежь, чтобы не прерывалась эстафета. Газета, я так считаю, несет эту миссию день за днем, из года в год. Пишите больше о хороших людях, которые заслуживают и доброго слова, и общественного признания.

Другие статьи этого номера