Как сформировать достойную пенсию?

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Об этом рассказывают на уроках пенсионной грамотности.

 

В Севастополе они проходят активно. За ноябрь сотрудники Пенсионного фонда посетили 12 учебных заведений Севастополя: 8 школ и 4 профтехучилища.
Пенсионное обеспечение—это одна из важных тем, которые не проходят в школе, поэтому за обучение молодежи пенсионной грамотности взялись сами сотрудники Пенсионного фонда, проводя лекции и факультативные занятия в школах по всей стране.
В городе-герое в текущем учебном году уже более 300 ребят познакомились с основами пенсионной системы и узнали, что такое СНИЛС, зачем он нужен, а также какие услуги ПФР можно получить в электронном виде.
Но самое важное: во время уроков дети поняли, как получать в будущем достойную пенсию. Во-первых, необходимо устраиваться на работу с официальным оформлением и только на «белую» зарплату, так как именно с нее будет формироваться будущая пенсия. Во-вторых, чем больше страховой стаж, тем выше будет пенсия. В-третьих, необходимо контролировать свой пенсионный счет, а также регулярно проверять страховые взносы, которые отчисляет работодатель. Делать это можно через «Личный кабинет гражданина» или даже прямо на своём смартфоне с помощью приложения Пенсионного фонда. Для этого необходимо, чтобы человек был зарегистрирован на портале госуслуг и имел подтвержденную учетную запись, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера