«По просьбам трудящихся»: в Стрелецкой бухте увеличено общественное пространство

Если случилось ЧП на работе

В правительстве Севастополя приняли проект планировки территории общего пользования в Гагаринском районе. Проектные решения, разработанные по просьбам местных жителей департаментом архитектуры и градостроительства, предусматривают озеленение, размещение объектов социальной инфраструктуры, а также увеличение территории для размещения улично-дорожной сети с транспортной доступностью.

 

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что проект планировки необходимо поддержать, тем самым выполнив пожелания граждан. «После принятия документа земельный контроль и все соответствующие органы должны провести проверки во избежание незаконной деятельности на данной территории. Если возникнет необходимость, будут привлечены правоохранительные органы»,—сказал Михаил Развожаев.
Проектируемая территория расположена в Гагаринском районе и составляет 23,29 гектара. Ограничена с севера и востока территорией берега бухты Стрелецкой, с юга—зданиями Промышленно-технологического колледжа и улицей Муссонной, с запада—западной стороной улиц Адмирала Фадеева и Степаняна, включая «Московский квартал». Площадь общественного пространства составит 12 гектаров.
И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов напомнил, что ранее жители «Московского квартала» обращались в правительство Севастополя с инициативой упорядочения всех земельно-имущественных отношений и ограничения застройки на этой территории. Напомним: публичные слушания по обсуждению проекта планировки состоялись 16 октября 2019 года. Участие в них приняли 237 человек, и 82% участников поддержали проект. Также на указанной территории планируется размещение детского сада на 250 мест. Объектов жилого, общественно-делового и производственного назначения проектом не предусматривается.
На прошлой неделе Михаил Развожаев провел прием граждан на Северной стороне. Встреча в таком формате с жителями микрорайона прошла впервые. Врио губернатора принял 46 человек. «Мне пишут, что я бываю только в центре, а Северная, мол, забыта. Это не так»,—написал врио губернатора города на своей странице в социальной сети Instagram. По его словам, в топе обращений, как обычно,—проблемы городского хозяйства. В том числе имущественные споры, вопросы ввода в эксплуатацию жилых домов, построенных при Украине. Люди приходят с вопросами, которые не решаются годами. По всем проблемным домам, требующим ввода, идет индивидуальная работа. Были представлены на приеме и совершенно простые вопросы, по которым, к удивлению М. Развожаева, непонятно почему до сих пор не найдены решения. Так, например, в ходе общения с гражданами выяснилось, что есть улица, которая, условно говоря, не приписана ни к какому паспортному столу. И никто не может выдать людям элементарной справки. Жаловались жители Северной стороны и на отопление, а конкретно в домах на ул. Надежды Краевой и ул. Челюскинцев, 26. Врио губернатора поручил представителям департамента городского хозяйства выехать на место и пригласить с собой руководителя УК, чтобы проверить, так ли трудно было развоздушить батареи.
«Если можно решить вопрос в рамках законодательства, то это надо сделать, а если нет, то человеку надо четко и понятно объяснить, почему это невозможно. Если человек находится в трудной жизненной ситуации—надо искать инструменты, чтобы оказать помощь»,—считает М. Развожаев. Он также признался, что больше всего его расстроили сотни листов формальных отписок, порожденных «ответственными» сотрудниками. «В некоторых ответах и я не смог найти логики. Но дорогу, как известно, осилит идущий»,—заключил врио губернатора и пообещал, что «везде, где есть решение, оно будет найдено».

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

Кстати

 

Глава города объявил 31 декабря выходным днем

В Севастополе 31 декабря объявлен выходным днем—соответствующее распоряжение в ходе заседания правительства города подписал врио губернатора Михаил Развожаев.
«По просьбам трудящихся и в соответствии с уставом города Севастополя в целях рационального использования работниками рабочего времени рекомендовать работодателям перенести выходной день в 2019 году с субботы, 28 декабря, на вторник, 31 декабря. Как и во многих регионах нашей страны, люди будут в этот замечательный день дома со своими семьями»,—сказал Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера