Синичкина обнадёга

Синичкина обнадёга

Свадьба—дело затратное, денег на торжество всегда не хватает. Поэтому надо все как следует обдумать, взвесить, подсчитать расходы. Нам с невестой очень хотелось обсуждать подготовку к свадьбе самостоятельно, без родственников, которые только сбивали нас с мысли. Поэтому мы с моей будущей женой уходили гулять в парк или на набережную канала и уже там спорили, обсуждали, приводили свои доводы. Причем с бурной жестикуляцией.
Говорят, если пролетающая птица «капнет» человеку на ладонь—это очень хорошая примета: обязательно к деньгам. А еще говорят, что это, дескать, знак того, что вы—исключительный человек. В скором времени у вас может открыться особый талант, о котором вы и сами раньше не подозревали.
Как бы то ни было, «привет» от птички-синички попал аккурат мне в ладонь. Причем метко, как пуля в центр мишени. Конечно, мы с моей невестой вспомнили про соответствующие приметы, посмеялись и забыли… Откуда тут взяться финансам или тем более—неожиданному таланту?
Между тем на работе мы с коллективом заканчивали творческий проект, приуроченный к проведению крупной выставки. Трудились на совесть. За него мы получили грамоты, а к ним—уже совершенно неожиданно—премию, причем приличную, в размере оклада. Вспомнили тогда о птичке, которая словно предупредила нас, что беспокоиться не стоит, все будет хорошо. В итоге и свадьба состоялась, и живем уже несколько лет душа в душу. Теперь ждем, когда у меня проявится неожиданный талант.

В.Б.

Другие статьи этого номера