Назван любимый новогодний фильм россиян

Назван любимый новогодний фильм россиян

Совсем скоро телевизоры захлестнет волна фильмов о главном празднике года. По этому случаю проект «Кино Mail.ru» составил рейтинг любимых новогодних фильмов всех времен.

 

Аналитики «Кино Mail.ru» изучили все ленты—как отечественные, так и зарубежные, действие которых происходит в Новый год, и выявили те из них, которые зрители оценивали чаще и выше остальных. Полученный таким образом рейтинг любимых новогодних фильмов всех времен возглавила легендарная советская картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» Однако на втором месте оказалась голливудская лента—семейная комедия Криса Коламбуса «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. Замыкает тройку лидеров еще одна рязановская комедия—«Карнавальная ночь» 1956 года с Людмилой Гурченко, исполняющей знаменитую песню про пять минут.
В ТОР-10 лучших новогодних фильмов всех времен, по мнению россиян, также вошли: «Чародеи» (советская комедия 1982 года, занявшая четвертое место), «Один дома-2: затерянный в Нью-Йорке» (сиквел о новых приключениях самостоятельного Кевина МакКалистера, 5-е место), «Реальная любовь» (6-е место), «Отпуск по обмену» (7-е место), «Приходи на меня посмотреть» (8-е место), «Дневник Бриджит Джонс» (9-е место) и «Неспящие в Сиэтле» (10-е место).
Интересно, что в первую десятку списка, учитывающего количество оценок и рейтинг фильмов, не смогла попасть ни одна из современных российских новогодних комедий последних лет, в том числе, например, ни один фильм популярной франшизы «Елки». В связи с этим «Кино Mail.ru» составил также рейтинг российских новогодних картин ХХI века.
ТОР-5 возглавила уже ставшая классикой лента 2000 года «Приходи на меня посмотреть» с Олегом Янковским и Ириной Купченко в главных ролях. На втором месте оказалась романтическая комедия «Тариф новогодний». На третьем—первый фильм серии «Елки». Четвертое место—у лирической комедии «С Новым годом, мамы!», а пятое—у фильма «Елки-3».

Другие статьи этого номера