Приглашаем на новогодние праздники в Херсонес!

Как адаптивное скалолазание учит жить детей-инвалидов

В этом году впервые на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» пройдут новогодние мероприятия для всей семьи.

 

Для самых маленьких будут организованы детские утренники, где яркие костюмы героев, красочные декорации, нарядная ёлка создадут настоящую праздничную атмосферу и подарят ребятам улыбки и незабываемые впечатления.
На новогоднем празднике «Волшебный мир Херсонеса» детей встретят не только любимые герои—Дед Мороз и Снегурочка, но и древнегреческие боги. Херсонесская Дева откроет секрет красоты и расскажет о своей любимой одежде. Гера покажет гостям, как красив её любимый город. Красавица Деметра—богиня земли и плодородия—поведает о том, в чем хранили продукты сотни лет назад, когда не было современной посуды и холодильников. Посейдон, грозный повелитель морей и океанов, будет загадывать маленьким зрителям загадки, а грозная Медуза Горгона попытается испортить ребятам праздник, но на помощь придет богиня победы Ника.
Незабываемая атмосфера новогоднего праздника и знакомство с историей Херсонеса подарят посетителям возможность не только весело провести время, но и узнать много нового и интересного о его жителях, как они одевались и какие кушанья готовили, как развлекались и каких богов почитали. Все это предстоит разгадать юным путешественникам на утреннике «Волшебный мир Херсонеса». Гостей новогоднего праздника ждут познавательные конкурсы и знакомство с историей древнего города. В конце программы каждый ребенок получит от Деда Мороза и Снегурочки сладкий подарок.
Ценителям вечерних прогулок по Херсонесу сотрудники музея подготовили особый подарок—тематическую экскурсионную программу «В свете веков», когда на фоне зимних закатов сад миниатюр предстанет в новогодних огнях. Размещенные в тенистом парке макеты (реконструкция античных и средневековых зданий и сооружений) удивят посетителей своей красотой. Древние храмы, жилые усадьбы, оборонительные стены, античный театр—все это вы сможете увидеть в масштабе 1:25. Посещение вечерней экскурсии позволит зрительно представить, как выглядели когда-то памятники древнего Херсонеса—Херсона—Корсуни в различные эпохи его существования.

Другие статьи этого номера