«Ты—моя мелодия»

Как адаптивное скалолазание учит жить детей-инвалидов

В нашей стране не найти ни одного человека, который бы не знал песен Александры Пахмутовой. Её музыка и мелодии сопровождали все главные события нашей истории. Под песни, написанные А. Пахмутовой и Н. Добронравовым, клялись в верной дружбе и объяснялись в любви. С ними отправлялись в космос и на великие стройки, ставили олимпийские рекорды.

 

И до сих пор её песни по-прежнему любимы и заставляют сильнее биться сердца миллионов россиян. Воскресным вечером, 8 декабря, в концертном зале Дворца культуры рыбаков прошел концерт «Ты—моя мелодия», посвященный юбилею А.Н. Пахмутовой.
«Её композиции стали неотъемлемой частью музыкальной культуры нашей страны. На песнях Александры Николаевны выросло не одно поколение людей, которые искренне любят свою Родину. В творческом тандеме с поэтом Николаем Добронравовым она написала сотни песен. Они действительно легендарные и до сих пор духовно близки каждому человеку»,—отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
Автором программы концерта-посвящения выступила главный дирижер русского народного оркестра «Жемчужина России», заслуженный работник культуры Украины Людмила Королева. В сопровождении оркестра всенародно любимые песни прославленного композитора исполнили: заслуженный деятель искусств Севастополя Михаил Игнатов, заслуженный артист Севастополя Вячеслав Музыченко, лауреаты международных вокальных конкурсов Мария Мандзий и Жанна Смолего. Ведущие концерта, Инна Кулик и заслуженный артист Севастополя Дмитрий Морозов, познакомили зрителей с творческой биографией А.Н. Пахмутовой.
Звучащие на концерте чарующие мелодии и любимые песни позволили севастопольцам вновь вспомнить дорогие сердцу произведения легендарного советского и российского композитора. Зрители в зале не скупились на похвалу и аплодисменты. После каждого выступления звучали возгласы «Браво!» А иначе и не могло быть, ведь на сцене настоящие виртуозы исполняли музыкальные произведения талантливо, с душой и большой любовью к творчеству А.Н. Пахмутовой.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера