Почему я читаю «Славу Севастополя»?

Анна Ивановна Буйнова, член Союза журналистов России:

—Со «Славой Севастополя» я дружу уже 50 лет… Как быстро летит время! Кажется, совсем недавно впервые переступила порог редакции газеты, а ведь это был 1970 год! Сегодня я пишу как читатель и как ее корреспондент. За эти годы менялся стиль газеты, менялась идеологическая направленность. Я до сих пор с теплотой вспоминаю заведующего партийным отделом Мая Залмановича Бабушкина. Мы с ним дружили много лет, это был удивительный человек, влюбленный в свою журналистскую профессию.
Как и многие читатели, я вспоминаю времена редакторства Владимира Иванова, когда газету отличали принципиальность и честность в подаче всех материалов. «Слава Севастополя» была севастопольской и для севастопольцев, она была вхожа в каждую семью. Но потом пришли новые времена, и выписывать газету многим стало не по карману. И как здорово, что теперь пятничный номер «Славы Севастополя» могут получать льготники! Бесплатный номер снова приблизил газету к читателям. Это было мудрое решение городских властей и нашего совета ветеранов.
Тематика нашей «Славы» разнообразна: спорт, искусство, медицина, культура, исторические, проблемные материалы… «Слава Севастополя» делает большое дело—помогает севастопольцам расширять кругозор, формирует мировоззрение людей. Недостатки? Конечно есть, без этого не обойтись. Мне кажется, что в газете недостаточно материалов о людях рабочих профессий, их жизни. А еще в нашей жизни достаточно негатива, поэтому надо больше давать критических статей.
Мне, как журналисту, доставляет удовольствие подготовка каждого нового материала, потому что это тоже расширяет мой кругозор, позволяет знакомиться с интересными людьми. Круг моих знакомых, друзей расширяется, и это здорово, спасибо вам!
С днем рождения, наш верный друг, наша «Слава Севастополя»! Желаю газете побольше интересных материалов и хороших, верных друзей.

Другие статьи этого номера