Завидное постоянство

Семейный светоч

Ровно 20 лет назад, 19 ноября 1999 года, на страницах «Славы Севастополя» была заявлена новая рубрика «Хотите верьте», предназначенная для эрудитов, любителей непознанного и вообще для интересного чтения.

 

За минувшие годы строго по вторникам на 3-й странице увидело свет около тысячи публикаций. Как было принято, авторами сообщений выступали исключительно севастопольцы и гости города. Они делились своими впечатлениями о малоизученных случаях в сферах уфологии, НЛО, проявлениях полтергейста. Приводились удивительные примеры уникальных свойств человеческого организма, пока не подвластных четкой научной атрибутации, странных явлений природы и ставивших в тупик воображение археологических артефактов.
Самой первой публикацией был рассказ под заголовком «Секрет старой дамы», повествующий о том, как престарелая гостья из Филадельфии, бывшая владелица хутора в нашем Инкермане, приехала в Севастополь в 1936 году, наняла бригаду рабочих, указала место засыпанного в 1920 году старинного колодца и профинансировала работу землекопов. В итоге была отрыта тайная комната, врезанная в стенку водосборщика, и в ней в кожаном мешке лежал хорошо упакованный старинный печатный текст «Часовника», изданного в 1565 г. Иваном Федоровым совместно с Петром Мстиславцем в Москве, в количестве 172 экземпляров. По состоянию на 2019 год в мире официально этих книг насчитывается всего семь…
«Слава Севастополя» искренне поздравляет своих самых преданных читателей, среди которых и многолетние авторы рубрики, с наступающим Новым годом и желает им доброго здоровья, успехов и постоянства в дружбе со старейшим изданием юга России.

Другие статьи этого номера