Региональная доплата к пенсии

Работающим пенсионерам учли стаж за 2018 год

В Севастополе утвержден порядок получения региональной социальной доплаты к пенсии.

Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
«Предлагается с 1 января утвердить порядок получения региональной социальной доплаты к пенсии. Стоит отметить, что по процедуре у людей дополнительных обязательств не возникнет. Граждане, которые на сегодняшний день получают федеральную социальную доплату через Пенсионный фонд, автоматически будут получать региональную. Те люди, которые будут получать данную выплату впервые, обращаются в районное управление социальной защиты с заявлением. На сегодняшний день, по сведениям Пенсионного фонда, таких людей в Севастополе насчитывается 13 тысяч 760 человек»,—заявил глава департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.
Напомним: с 2020 года в Севастополе вводится региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума. На 2020 год величина прожиточного минимума пенсионера составит 9597 рублей и будет выше, чем в целом по Российской Федерации.
Для того чтобы получать региональную социальную доплату в 2020 году, пенсионерам, чей совокупный доход в следующем году не будет превышать 9597 рублей, необходимо будет обращаться с аналогичным заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Вознаграждение приемным родителям на 2020 год

Соответствующее постановление о размере ежемесячного вознаграждения приемным родителям в 2020 году принято на заседании правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«У нас ежегодно устанавливается размер ежемесячной выплаты приемным родителям с учетом количества детей, принятых на воспитание в семью. Размер вознаграждения приемным родителям за второго и более детей индексируется на 5,8%. За каждого следующего ребенка свыше семерых размер вознаграждения увеличивается на 10% от размера денежных средств, установленных за воспитание одного ребенка. Кроме того, на каждого ребенка выплачивается по 17 тысяч рублей на его содержание»,—сказала директор департамента образования и науки Елена Богомолова.
В следующем году размер выплаты вознаграждения приемным родителям составит: на одного ребенка—12130 рублей, на двух детей—12991 рубль, на трех—14172 рубля, на четырех—15353 рубля, на пятерых—16533 рубля, на шестерых—18980 рублей и на семерых—21456 рублей.

Другие статьи этого номера