Грипп шагает пока что по Европе

Гриппозные «качели»

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в странах северного полушария регистрируется нарастание активности вирусов гриппа, в том числе в странах Европейского региона.

На территории РФ пока что отмечается низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, в основном гражданам досаждают парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы. Доля вирусов гриппа в общей структуре положительных находок респираторных вирусов невысока и составляет 8,5%.
Что касается Крыма и Севастополя, по данным межрегионального управления «Роспотребнадзора», в течение декабря на территории полуострова продолжает сохраняться неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. С 9 по 15 декабря в Республике Крым заболели 6593 человека, показатель на 10 тысяч населения—34,4, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ниже на 12,3% и ниже уровня эпидемического порога на 22,8%.
В Севастополе за прошедшую неделю заболели ОРВИ 1869 человек, показатель на 10 тысяч населения—42,8. Уровень заболеваемости ниже предыдущей недели на 3,9% и ниже уровня эпидемического порога на 15,5%.
Специалисты напоминают: при первых признаках респираторной инфекции обращайтесь к врачу.

Другие статьи этого номера