«Полицейский Дед Мороз» исполняет желания

«Полицейский Дед Мороз» исполняет желания

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» севастопольские полицейские организовали для подшефных посещение батутного центра.

В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю решили устроить для подростков, попавших в сложные жизненные обстоятельства, сюрприз—посещение батутного центра. Мероприятие организовано совместно с сотрудниками спортивного комплекса.
По словам стражей порядка, активный отдых для ребят—отличный способ отвлечься от повседневных проблем, наладить взаимоотношения со сверстниками, а самое главное—приобщиться к здоровому и активному образу жизни.
В ходе развлекательной программы дети под руководством опытных инструкторов выполняли различные прыжки и акробатические трюки.
Возможно, для кого-то прыжки на батуте станут не просто развлечением, а профессиональным призванием, считают инструкторы центра. Их главная цель, сообщили работники,—показать ребятам, что дорога к спорту—дорога к счастливой и успешной жизни.
Полицейские обсудили с руководством батутного центра возможность проведения подобных мероприятий на постоянной основе. Дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут посещать спорткомплекс каждый вторник с десяти часов утра до трёх часов дня бесплатно, сообщили из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

«А годы летят…»

24 декабря в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится музыкально-литературный вечер «А годы летят…», посвященный творчеству Марка Фрадкина и 105-летию со дня его рождения.

Марк Фрадкин—советский композитор, любимый многими поколениями, автор замечательных песен, прочно вошедших в нашу жизнь. Невозможно представить эпоху советской песни без «Песни о Днепре», «Случайного вальса», «Течет Волга», «Прощайте, голуби», «Увезу тебя я в тундру» и многих других произведений композитора Фрадкина, написанных на слова известных поэтов: Е. Долматовского, М. Матусовского, Л. Ошанина, Р. Рождественского.
Его песни исполняли самые известные певцы: Марк Бернес, Леонид Утесов, Майя Кристалинская, Клавдия Шульженко, Людмила Зыкина. Они звучали на каждом концерте, на каждой эстрадной площадке.
Фрадкин написал музыку к более чем 50 кинофильмам, среди них: «Они были первыми», «Песни моря», «За облаками—небо», «Отцы и дети», «Течёт Волга», «Если ты прав», «Прощайте, голуби!» Его музыка отличается простотой и удивительной душевностью, благодаря чему многие песни М. Фрадкина народ считает своими, не задумываясь об их авторстве. Песням Марка Фрадкина суждена долгая жизнь. Не случайно его называют певцом трёх поколений.
На вечере «А годы летят…» прозвучат известные песни композитора в исполнении Анны Качаловой и Елены Симоновой. Концертмейстеры: Т. Великодворская, О. Рубина.
Место проведения—гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17.00, вход свободный.

Другие статьи этого номера