«Скажи мечте «Да!»

Марьин парк

Офицеры Следственного комитета России исполнили мечту юного поэта из Севастополя.
С 16-летним Мишей Непипом сотрудники Следственного комитета познакомились во всероссийском детском центре «Орленок», где юный поэт из Севастополя отдыхал и проходил оздоровление. Мальчик настолько проникновенно декламировал стихи собственного сочинения, что офицеры до глубины души были поражены его талантом и очень захотели подружиться.

 

С первых же минут общения стало ясно, что Миша не только одаренный и начитанный юноша, но и сильный духом, с крепким внутренним стержнем, желанием творить, учиться, общаться со сверстниками. Миша—особенный, но его семья делает все, чтобы мальчик жил полноценной жизнью активного подростка. Парень участвует в различных конкурсах и социальных проектах, посещает музеи и театры, путешествует по стране, активно ведет свою страничку в социальной сети, показывая и доказывая, что преград не существует.
Вот только у Мишы есть мечта, которую не удавалось реализовать. Общаясь с юношей, сотрудники Следственного комитета России узнали, что он мечтает побывать на знаменитом крейсере «Москва». Конечно же, под Новый год офицеры эту мечту ребенка не могли не осуществить.
В рамках акции Следственного комитета Российской Федерации «Скажи мечте «Да!» вместе с мамой, представителями центрального аппарата Следственного комитета России, офицерами военного следственного управления СК России по Черноморскому флоту и главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Миша ступил на палубу легендарного ракетного гвардейского крейсера «Москва». Командование провело для юноши персональную экскурсию, познакомив не только с мощью крейсера, но и с его историей и музеем.
Огромным сюрпризом для Миши стало посещение знаменитого фрегата-невидимки «Адмирал Эссен», команда которого в этот день также ждала в бухте Голландия своего юного гостя. Мальчика настолько переполняли эмоции, что в знак благодарности он прочел новым друзьям прямо там, на палубе, свои пронзительные стихи о Севастополе и героях, которые его отстаивали.
По доброй морской традиции в завершение Мишу посвятили в моряки, подарив ему тельняшку, бескозырку и кружку с изображением российского флотоводца Федора Ушакова. Затем состоялось чаепитие. В военном следственном отделе СК России по Черноморскому флоту офицеры рассказали юноше о специфике своей работы, а после продемонстрировали криминалистический полигон с современной техникой и учебные классы.
Главным для всех взрослых стало признание мальчика, которое бесценно: «Вы даже не представляете, что вы для меня сделали… Вы исполнили мою детскую мечту!»

Другие статьи этого номера