Более 1500 призывников начали прохождение военной службы на кораблях и в воинских частях Черноморского флота…

Условный противник черноморцами уничтожен

С начала осеннего, 2019 года призыва граждан на военную службу более 1500 новобранцев прибыли для её прохождения на корабли и в воинские части Черноморского флота. На данный момент общее количество прибывших военнослужащих составляет более 90 процентов от запланированного числа призывников.

 

После прибытия на флот все военнослужащие осеннего призыва прошли подготовительный курс, в ходе которого получили знания и навыки по основным направлениям общевоинской подготовки.
На Черноморском флоте ожидают еще одну группу молодого пополнения, после прибытия которой план призыва будет выполнен в полном объёме.
Всего в ходе осеннего призыва 2019 года Черноморский флот пополнят порядка 1600 военнослужащих по призыву.

 

…а молодые лётчики флотской моравиации провели воздушные дуэли

 

Молодые лётчики за штурвалами многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота провели воздушные дуэли в небе над Крымом.

В ходе учебно-тренировочных полетов молодые асы выполнили полёты по одиночному плану, а также в составе пар и звеньев. Завершением мероприятия боевой подготовки стало проведение лётчиками дуэльных упражнений на встречных курсах с отработкой элементов сложного пилотажа.
Всего в учебно-тренировочных полётах было задействовано шесть самолётов из состава полка МА и ПВО ЧФ.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера