Михаил Развожаев ходатайствует в «Росприроднадзор» об особых условиях для Севастополя

Михаил Развожаев  ходатайствует в «Росприроднадзор» об особых условиях для Севастополя

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания правительства поручил руководителю «Севприроднадзора» подготовить официальное обращение в «Росприроднадзор».

 

Накануне стало известно, что в Балаклавском и Нахимовском районах на двух участках под ИЖС происходит вырубка сосны Крымской, занесенной в Красную книгу России.
Как пояснила и.о. начальника «Севприроднадзора» Юлия Гаврилова, в случае если растение занесено в Красную книгу страны, порубочные билеты выдаются не региональным, а федеральным ведомством.
«За последнее время нами было зафиксировано две вырубки: в районе улицы Бельбекской и в Балаклаве, в районе улицы Новикова. В обоих случаях разрешения на снос краснокнижных деревьев выданы «Росприроднадзором». В первом случае—порядка 50 деревьев и во втором—157. Вырубка проходила в присутствии «Роприроднадзора». Нами направлен официальный запрос. Установлено, что порядка 30 таких разрешений выдано «Росприроднадзором». Крымская сосна занесена в Красную книгу РФ, поэтому разрешение на вырубку выдает федеральный природоохранный орган»,—пояснила Юлия Гаврилова.
Врио губернатора Севастополя поручил подготовить обращение в «Росприроднадзор».
«Я думаю, с учетом резонанса мы попросим разработать для Севастополя особый порядок согласования выдачи порубочных билетов. Надо сделать процесс публичным и понятным»,—поручил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера