Пятеро студентов СевГУ—призеры всероссийского инженерного конкурса «ВИК-2019»

Владимир ПУТИН: «Поехали!»

20 студентов из Севастопольского государственного университета представили свои проекты на всероссийском инженерном конкурсе «ВИК-2019», финал которого прошел на базе Крымского федерального университета в Симферополе. Проекты студентов СевГУ отмечены одной золотой, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Всего в конкурсе заявлена 21 номинация, в них стали победителями представители 17 вузов России.

 

—В рамках укрупненной группы в этом году было достаточно много работ, связанных с менеджментом производственных процессов, например менеджментом строительного бизнеса,—рассказал эксперт конкурса, заведующий кафедрой «Информатика и управление в технических системах» СевГУ Алексей Кабанов.—Наши ребята представили результаты, которые получили в рамках работы научных коллективов университета над большими проектами. Это проект, связанный с научно-исследовательским судном «Пионер-М» и разработкой подводного робототехнического комплекса. По словам организаторов, среди лучших—проекты в сфере экологии, сельского хозяйства, транспорта, аэронавигации и безопасности. Первые места заняли студенты вузов Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Воронежа, Архангельска, Рязани, Владимира, Иваново, Екатеринбурга, Смоленска, Иркутска, Кирова, Пензы и Уфы.
«Я очень надеюсь, что ребята, поучаствовав в этом конкурсе, не оставят это направление деятельности и по окончании университета найдут себя в реальном производстве»,—отметила директор департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования РФ Ольга Чернышева.
V всероссийский инженерный конкурс «ВИК-2019» организован Министерством науки и высшего образования РФ. Финал конкурса впервые прошел в Крыму. В нем приняли участие 300 человек из 130 вузов страны.

Фото пресс-службы Крымского федерального университета.

Другие статьи этого номера