Севастопольский художественный музей дарит встречу с чудесами

Севастопольский художественный музей  дарит встречу с чудесами

Долгожданные новогодние праздники и каникулы! Как провести их весело, активно, познавательно и по-новогоднему сказочно? На встречу с чудесами вас приглашает Севастопольский художественный музей.

В новогодне-рождественской программе уже состоялась праздничная презентация рождественского города-острова. Экспозиция нашего музея превратилась в город-остров—дом воспоминаний. Воспоминаний о Новом годе и рождественской елке, о детстве и любимых елочных игрушках. Распахнулись двери «Воспоминаний».
Рождественский город-остров—хрупкое керамическое творение севастопольских художников и примкнувших к ним музейщиков—наконец займет свое предпраздничное место в экспозиции. Автор идеи—Надежда Лобкова, художник-керамист из Балаклавы, неоднократно принимала участие в различных выставочных проектах Художественного музея, на этот раз создавала свое волшебство совместно с друзьями и коллегами. А после состоялись вернисаж мини-выставки «Зимний пейзаж» и лекция «Искусство Византии».
26 декабря в 15.00, 3 и 6 января в 10.00 состоятся мастер-классы «Новогодняя открытка».
Праздничная открытка с новогодней елкой вобрала в себя множество разных традиций. Одна из самых заветных и любимых—наряжать праздничное дерево. Каждый год можно придумывать новый декор или, напротив, вновь и вновь в преддверии праздника доставать старые игрушки, с которыми связано много воспоминаний, и наряжать елку всей семьёй. Это такое увлекательное и чудесное занятие, что иногда хочется повторять его чаще, чем один раз в год. У тех, кто уже нарядил большую семейную ёлку, есть возможность попробовать сделать и украсить еще одну елочку. Из цветного картона и разноцветных конфетти получится изящное украшение, которое можно использовать как подарок родным и друзьям.
5 января с 10.00 до 14.00—день открытых дверей «Всей семьей в музей». Вход бесплатный.
12 января в 14.00—лекция «Диалог об искусстве. Русский религиозный лубок». Религиозный лубок в истории русской культуры—явление не менее массовое и популярное, чем лубок светского содержания. Это отмечают многие его исследователи. Первые бумажные иконы—образы на листах—появились в России во второй половине XVII века. Они помещались в красном углу рядом с живописным иконостасом или рядом с ним, заменяя собой иконы, украшая стены домов и помещиков, и простых горожан, и крестьян. Вход платный.
Сотрудники Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого поздравляют всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет полон приятных впечатлений и радостных событий! Пусть каждый его день принесет что-то новое и восхитительное в вашу жизнь. С Новым годом и Рождеством!
Записаться на мастер-класс можно по адресу: пр. Генерала Острякова, д. 70, кинотеатр «Москва» (2-й этаж).

Другие статьи этого номера